Недалеко от городка Сиануквиль находится дикий пляж Сильвер. Его называют также Sampouch Island Beach или Silver Gulf beach. До места сложно добраться, а инфраструктуры практически нет. Тихий уголок в Камбодже притягивает тех, кто хочет достичь единения с природой, насладиться необузданной красотой.

Располагается пляж в национальном парке Рием (Riem National Park), около 20 км от Сиануквиля. Жильё – только отели в парке: Ream Boutique, Monkey Maya Ream. Песок белый, мелкий, много камней, коричневатая мутная вода моря. На обособленном уголке растут хвойные деревья и пальмы.

Хоть пляж Сильвер и дикий, но на берегу располагаются лежаки с соломенной крышей. Ценник – в районе 5$. Здесь также находится приличное кафе с чистой обстановкой, где можно перекусить и полюбоваться морем. Для посетителей на территории обустроены туалеты и душевые кабинки.

Что можно посмотреть в парке Рием? Внушительных размеров статуя лежачего Будды; скульптуры, связанные с местным вероисповеданием; гора Поклонения, откуда открывается вид на заповедник. В лесах красочная экзотическая природа, много диких животных. На стыке реки и моря установлена станция с дельфинами.

Добраться до Сильвер Галф Бич возможно двумя путями: самостоятельно, если имеется транспорт, и через экскурсию по парку. Гиды предлагают идти пешком или плыть на лодке. Прибрежье безлюдное, туристы не часто доходят до дикого пляжа. Это позволяет сохранить первозданный вид природы.
Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Ваш email
Оставить комментарий