Пляж Серендипити

Пляж Серендипити (Serendipity Beach) — менее популярный сосед Окчютеал-бич. Курорты плавно переходят друг в друга и имеют как схожие, так и отличительные черты. В качестве границы между ними выступает пирс, расположенный в северной части побережья Окчютеал.

Пляж Серендипити (Serendipity Beach) в Сиануквиле считается центральным. Популярность пляжа обусловлена роскошным и меленьким песочеком, большим выбором отелей и недорогих гестхаусов, близким расположением к центру города. Рестораны и бары на каждом углу. Серендипити бич напоминает пляж Бага в Гоа, только в миниатюре.

Пляж очарователен в любую погоду. Море чистое, не нужно переживать, что заденешь рукой в воде пакет. Однако, пляж Серендипити бич бывает не всегда чистым. В некоторые периоды может быть мусорное течение и тогда зайти в воду будет невозможно.

Serendipity плавно переходит в еще один не менее знаменитый и самый многолюдный по выходным дням — пляж Очутел. Особой популярностью пользуется у местных, которые съезжаются в Сиануквиль на уикэнд.

Вся тусовка и жизнь кипит на этих двух пляжах медленно перетекающих друг в друга.

Пляжные бары здесь протянулись по всему пляжу. Вечером на столики расставляют свечи и все отдыхающие рассаживаются в уютные мягкие
кресла. Романтика.

Все бы хорошо, но есть один неприятный нюанс на этом пляже — торговцы, массажистки и попрошайки. Буквально каждую минуту тебе предлагают купить очки, фейерверки, фрукты, морепродукты, сувениры, экскурсии. Неиссякаемый поток торговцев разбавляют инвалиды, просящие милостыню и дети, продающие свои фенечки.

Стоит отойти чуть-чуть от пляжа и можно увидеть колоритные камбоджийские пейзажи.

Правая сторона

Сторона пляжа от пирса направо. Вот там нет ни торговцев, ни попрошаек. Только парочка баров, отели типа бунгало и экзотическая природа, длинноволосые водоросли, купаться здесь не вариант.

Виды дикие, тропинка будто ведёт в джунгли. Много насекомых и всяких больших гусениц, муравьев. Собаки, как и везде в Сиануквиле, здесь тоже имеются в достатке.

Как видите, пляж Серендпити в Сиануквиле может быть разный. С одной стороны мелкий песочек, чистое море, кафешки, торговцы и много туристов. С обратной стороны грязь и нищета. По выходным на пляж Серендипити и Очутел съезжаются местные жители и число отдыхающих резко возрастает. А с правой стороны от пирса уединенный уголок с природой и глыбами камней, отличное место для фотосессий.

Фотографии пляжа Серендипити

Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Ваш email
Оставить комментарий