Очутель (Ochheuteal) - самый длинный пляж Сиануквиля в Камбодже. Северная часть побережья (ближе к пирсу) - это классический пляж с толпой, шезлонгами и всевозможными бензиновыми увеселениями. Здесь находится множество вкусных и дешевых кафешек на параллельной улице, а также прямо на пляже. Южная же часть побережья - абсолютно дикая и безлюдная. Здесь много деревьев, чистый белый песок и приятный заход в воду. На самом же юге опять есть некоторая цивилизиция, но не столь грязная как на севере. Берег и дно: песок.

Пляж Очутел в Камбодже находится в Сиануквиле. Многие его путают с Серендипити. На самом деле пляж Очутел условно начинается там, где заканчиваются уютные туристические кафе и представляет из себя несколько километров дикого пляжа с белым песком.

Правая часть пляжа Очутел

В самом начале пляжа, которая примыкает к Серендипити, все развито для туристов. Здесь всегда много местных, особенно по выходным. Кафешки не такие уютные, как на Серендипити. В некоторых местах стоят кресла и множество зонтиков вплотную.

Центральная часть Очутел бич

По ходу прогулки по Ochheuteal Beach частенько встречаются самодельные постройки-навесы с гамаками. Они служат то ли жилищем для местных, то ли просто местом отдыха, то ли и тем и другим. Живут там бездомные камбоджийцы или просто местные приезжают на заброшенную часть пляжа отдыхать в гамаках, так и осталось загадкой.

Пляж Ochutel растянулся примерно на 2 км. Когда идешь по берегу, то время летит быстрее и расстояние не кажется таким большим, чем когда топаешь по дороге, уклоняясь от байков и машин.

Южная часть Очутел бич

Дойдя до левого конца пляжа Очутел и оказываешься возле горы, которая отделяет от Отреса. В этом месте пляж выглядит заброшенным и в низкий сезон бывает очень грязным.

В этом углу Очутела находится какой-то неопрятный пляж для местных.
Пройдя еще какое-то расстояние, оказываешься возле широкого ржавого металлического моста через реку. На вид очень ненадежного, но по нему ездят и на байках и на машинах.
Далее можно подняться на холм и попасть в уютный природный уголок. Тишина, людей нет.

В левой части пляжа есть несколько отелей и бунгало.

В центральной части нет жилья, там поля и луга. Отели в правой части пляжа ближе к Серендипити.

Фотографии пляжа Очутел