1. Главная
  2. Блог
  3. Достопримечательности
  4. Пномпень
  5. Конференц-зал Чактомук а Пномпене

Конференц-зал Чактомук а Пномпене

Конференц-зал Чактомук (кхмерский : សាលសន្និសីទ ចតុមុខ, французский : Salle de conférence Chaktomuk) - театр, расположенный в столице Камбоджи. Веерообразный зал - одно из самых знаковых произведений знаменитой кхмерской архитектуры Vann Molyvann и открыт в 1961 году как La Salle de Conference Chaktomuk. В основном используемый для проведения церемоний для иностранных губернаторов, зал представляет собой спроектированную бетонную конструкцию, излучающую веерообразную форму, напоминающую пальмовый лист. В дизайне сочетаются традиционные элементы здания (кхмерская архитектура ) с современной структурой. Большинство мероприятий, которые происходят в зале, - это перформанс и встречи высокого класса, такие как гонорары и президенты.

История

В 1961 году конференц-зал Чактомук был первоначально открыт как La Salle de Conference Chaktomuk. Многие важные правительственные встречи в большинстве своем будут проходить именно в этом зале для конференций. В дальнейшем, в 1991 году, этот зал был переоборудован под ресторан. С прекрасным видом на реку Тонлесап клиенты оставили отличный отзыв. После того, как в зале произошел опасный, но разрушительный пожар, он частично разрушил зал, разрушивший структуру. Конференц-зал Чактомук в Пномпене претерпел несколько изменений и был полностью реконструирован в 2000 году в основном для обеспечения оборудование международного стандарта для конференций, семинаров и лекций. Но из-за гибкости дизайна конференц-зал Чактомук в Пномпене используется как театральный зал только для специальных программ и концертов, организованных Министерством культуры и изящных искусств Камбоджи.

Дизайн

Идея

Зал сочетает в себе традиционные кхмерские элементы с современным структурным дизайном. Дизайн этой структуры был создан Ванном Моливанном, одним из основных практиков новой кхмерской архитектуры. Чтобы показать культуру, в которой он вырос, здание было спроектировано как бетонная конструкция, излучающая веером, изображающая пальмовый лист. Место также было расположено позади зала с обзором на 270 градусов, из которого можно увидеть все виды четырех рек, пересекающихся вместе, образующих приток захватывающего вида. Он также включал в себя новые особенности биоклимата.

Концепция

Зал был рассчитан на 850 человек. Он был разработан, чтобы иметь открытое пространство, которое функционировало как многоцелевое помещение. Вентиляция в тропических зданиях - одна из самых важных функций, которая обеспечивается здесь с первого этажа, поднимаясь вверх к кулисам, чтобы течь в обоих направлениях.
Зоны отдыха были сделаны с первого этажа из задней части здания, протекающей под сценой, необычный дизайн, который сделал одну из главных достопримечательностей Камбоджи. Чтобы избежать тепла, которое передавалось от солнечного света в зале, была установлена двойная крыша. Были запланированы 4 главные входные двери с выходами по бокам зала, чтобы зрителям было легче входить и выходить, не мешая артистам. Своеобразная веерообразная форма здания позволяет зрителям полностью видеть сцену без необходимости вставать.
Конференц-зал Чамтомук с его веерообразной формой это также один из ярчайших примеров современной камбоджийской архитектуры. Именно архитектурная красота и ее связь с традициями страны привлекает многочисленных туристов. Это места стало одним из основных достопримечательностей Пномпеня. Конференц-зал Чамтомук включен во все путеводители по Пномпеню, которые без него были бы неполными.

Основным назначением конференц-зала Чамтомук является проведение конференций, лекций и представлений. Зал вмещает 592 места с откидывающимися письменными столиками. Зал оснащен кондиционерами, а за сценой имеется помещение для переодевания, вмещающее 20 человек. Также в конференц-зале имеется VIP-зона.

Фотографии Конференц-зала Чактомук