Несмотря на то, что город сам по себе представляет интерес для изучения, также следует осмотреть руины Нокор-Вата. Одна из основных достопримечательностей здесь — серия подробных фресок, на которых изображены сцены религиозных пыток.

Кампонгтям не переполнен туристическими достопримечательностями, но его колониальное очарование и атмосфера понравятся вам. В этом районе есть несколько храмов, в том числе одна из братских могил страны.

Нокор Ват. Ангкорский храм XI века со стандартным набором элементов ангкорской архитектуры. Некоторые из мавзолеев открыты для туристов и содержат груды костей и черепов времен геноцидного правления красных кхмеров. Внутри одного из зданий находится очень сложная серия настенных росписей, изображающих пытки и казни (религиозного характера), за которыми следуют сцены рая и загробной жизни. Это не всегда доступное здание, так как Монах должен разблокировать его, чтобы вы могли войти. Обычно он это делает, хотя ваш водитель может попросить вас воздержаться. Чтобы добраться туда на велосипе