Ват Банан ( кхмерский : ភ្នំបាណន់ ) является наиболее хорошо сохранившимся из кхмерских храмов в провинции Баттамбанг. Характерные пять башен храма похожи на гораздо более крупный и известный храм Ангкор-Ват. У подножия горы находится ступенчатая латеритовая лестница, окруженная нагами.

История

Храм 11 -го века был построен королем Удадитаварманом II. Он был построен, чтобы благодарить, просить о помощи и молиться Богу. В ту эпоху у них была сильная вера в бога, особенно в индуистских богов.

Однако Удаядитьяварман был шиваитом, а скульптуры Пном Банана в основном буддийские. Поскольку позже они были испорчены, как и в Ангкоре , весьма вероятно, что буддийский храм был результатом перестройки храма при Джаявармане VII в конце 12 века.

Это храм на холме во втором по величине городе Камбоджи, посвященный Господу Будде.

Храм Ват Банан расположен на вершине холма, и чтобы добраться до этого храма, требуется около 300 крутых и сложных ступенек. В этом буддийском храме пять огромных башен, из которых сегодня большая часть находится в полуразрушенном состоянии. Обширная растительность скрывает вид на эти величественные башни с дороги, поэтому обнаружить храм довольно сложно. Резные фигурки теперь безголовых апсар на башнях делают трудный маршрут ценным каждой секундой.

Фотографии храма Ват Банан

Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Ваш email
Оставить комментарий