Храм Амбенг Ном

Расположенный примерно в 4 км к востоку от Стоунг Та Сенг Роуд от деревни Сакреам, Прасат Амбаенг Ном представляет собой группу храмов из трех кирпичей. Три храма выровнены по оси север-юг и открыты на восток. Все три кирпичные башни выполнены в одном стиле, хотя центральная башня намного больше своих собратьев.

Характерные дверные рамы из песчаника на восточном проеме с ложными дверями в кирпичной кладке по другим сторонам. Центральная башня возвышается над четырьмя фальшполами, возможно, еще больше, благодаря дереву, которое теперь полностью и эффектно возвышается над вершиной. Башни отличаются умелым использованием кирпича для чеканки таких элементов, как пилястры и карнизы, чтобы добавить величественности конструкции, которая была усилена элементами из песчаника, такими как украшенные дверные колонны и украшенные перемычки, фрагменты которых все еще видны.

Северная башня и центральная башня были впечатляюще захвачены природой, что делает их прекрасным зрелищем и стоит усилий, чтобы добраться до этого места.

В задней части трех башен, как ни странно, был раскопан пьедестал с двумя удлиненными прорезями для установки статуи или чего-то подобного.

На севере есть большой бассейн, большая часть которого состоит в основном из сельскохозяйственных угодий и некоторых сохранившихся лесных массивов.

Как добраться —грунтовая дорога, ведущая на восток к участку от деревни Сакреам, находится в хорошем состоянии, но немного неровная по мере приближения к участку, а также мост довольно «шаткий», но легкие велосипеды проезжают нормально, 4WD пересекают реку. Когда вы приблизитесь к этому участку, идите по тропе, ведущей на юг, затем на восток к юго-западному углу бассейна, и вы увидите обозначенную тропу, игнорируйте «200 м», так как это намного дальше. Это рыхлый песок, и вы можете захотеть прогуляться.

Фотографии храма Амбенг Ном

Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Ваш email
Оставить комментарий