Горы Пном Срей и Пном Профи

Расположенные в коммуне Кро Ла, округ Кампонг Сием, провинция Кампонгтям , Пном Срей и Пном Прос - это названия двух гор, удаленных друг от друга примерно в 500 метрах к северо-западу от 7 км от Кампонгтяма. Это также названия двух пагод, которые находятся на вершине каждой горы. Пагоды Пном Срей и Пном Прос стоят друг напротив друга в почти противостоянии и являются загадочными в отношении исторической истории отношений между легендарными камбоджийскими мужчинами и женщинами. Это также хорошее спокойное место для посетителей, прибывающих в Кампонгтям.

Говорят, что между мужчинами и женщинами было организовано соревнование по строительству гор, чтобы определить, кто из двоих должен сделать предложение руки и сердца. Одну гору сделали мужчины, а другую женщины. У них был один день на строительство, и тот, кто построил самый высокий холм, становился победителем. Проигравшим будет тот, кто попросит руки противоположной стороны в браке. Соревнование заканчивалось, когда восходила звезда Сириус (около 4 утра). У женщин была плантация, чтобы установить фонарь высоко, чтобы, увидев свет, мужчины приняли его за Сириуса и сложили свои инструменты. Так женщины короновали победительницу. Их гора выше и называется Пном Срей (Женский холм). Мужскую гору назвали Пном Прос (Мужская горка). С того времени и мужчины, и женщины приняли правило, согласно которому они должны делать предложение, если хотят пожениться.

Вам нужно будет подняться по 308 ступеням на вершину Пном Срей. Это хорошее место, откуда открывается великолепный вид на сельскую местность, Кампонгтям и Меконг. Отсюда вы можете осмотреть пагоды Пном Срей и очень привлекательную статую Нандина (священного быка, который был верхом Шивы). Многие местные жители часто посещают его во время традиционных кхмерских фестивалей, таких как кхмерский Новый год и Пчум Бен.

Phnom Pros намного меньше, чем Phnom Srei, и имеет примерно 30-метровую высоту. Наверху вы также найдете пагоду с пятью пиками, адаптированную по образцу храма Бонти Срей, и две пагоды, закрытые друг от друга. Одна пагода - это старые пагоды с двумя вершинами, построенными во времена Санг Кум Реас Ниюм, а другая строится. Под пагодой находится большая статуя Кео Со высотой 15 метров, построенная первыми мертвецами пагоды. У подножия горы можно увидеть Кот для проживания монахов. На территории между двумя горами, которая когда-то была полем смерти, теперь есть небольшая ступа из позолоченного кирпича с кучей черепов. Вы можете прогуляться от Пном Про до Пном Срей и осмотреть другие памятники, такие как сад скульптур с большой головой в стиле Байона, новый яркий храм, библиотеку и китайское кладбище.

Этот пункт назначения находится в 114 километрах от Пномпеня , поэтому самый простой способ добраться сюда — совершить автомобильную поездку из Пномпеня в Кампонгтям и на машине.

Фотографии гор Пном Срей и Пном Профи