Деревня Компонг Кхлеанг

Компонг Кхлеанг — еще одно жилище на великолепном озере Тонлесап и одна из достопримечательностей Сиемреапа, которую нельзя пропустить во время поездки к великому озеру. Компонг Кхлеанг — это традиционная деревенская община на сваях, расположенная высоко над водами озера. В деревне проживает около 20 000 жителей — это самая большая община на берегу озера.

Жизнь здесь существовала на протяжении столетий до нас, жители, живущие в естественной гармонии над Тонлесап, зарабатывают на жизнь экосистемой, которую обеспечивает озеро. Близость каждого дома к воде зависит от времени года и сезона. В конце сезона дождей после непрерывных сильных дождей озеро поднимется так, что каждый дом будет возвышаться над уровнем воды менее чем на метр. С другой стороны, в сухой сезон, возможно, придется спускаться на несколько метров, чтобы добраться до воды. На самых нижних уровнях доступ на лодке иногда невозможен.

Компонг Кхлеанг на самом деле в 10 раз больше близлежащего Чонг Кнеас, еще одной из многих плавучих деревень на озере. Чонг-Кнеас находится ближе к Сием-Рипу и, следовательно, посещает значительно большую долю туристов, чем Кампонг-Клеанг. Мы определенно считаем, что стоит пройти немного дальше, чтобы избежать толпы и увидеть Кампонг Кхлеанг во всей его красе. Здесь вы сможете исследовать и прокладывать собственные маршруты по водным путям и под домами на сваях. Жизнь здесь бурная, местные жители чрезвычайно дружелюбны, и вы можете наблюдать вековые традиции жизни здесь, наблюдая за рыбаками или лодочниками, занимающимися своими повседневными делами. Центр поселка на самом деле представляет собой остров, на котором есть оживленный рынок, пагода и школа. Даже ангкорские останки все еще существуют рядом с пагодой.

Фотографии деревни Компонг Кхлеанг

Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Ваш email
Оставить комментарий
WhatsApp