Бамбуковый мост Ко Паэн

Это самый длинный бамбуковый мост в мире , который перестраивают каждый год, как только проходит сезон дождей и Меконг спадает, открывая песчаные берега внизу.

Почти километр в длину и сделанный полностью из светлых бамбуковых шестов, мост остается до тех пор, пока его не затопляет и не смывает каждый год, когда Меконг, наполненный снегами из Гималаев, снова поднимается.

Всего в 15 минутах ходьбы от главной прибрежной зоны или быстрой поездки на велосипеде или мотоцикле мост сам по себе является приключением. Любопытный грохот, когда транспортные средства всех видов — даже грузовики и лошадь с телегой — проезжают по нему, чтобы добраться до Ко Пена, очень живописного острова на другой стороне.

Это прекрасная прогулка, если вы ищете расслабляющее развлечение и возможность увидеть одну из самых красивых камбоджийских деревень. Вдоль тенистых улочек стоят деревянные дома на сваях, пальмы и сандаловые деревья, а также пышные цветы бугенвиллеи.

Если вы испытываете жажду, вы можете зайти в гостевой дом Mekong Bamboo Hut, чтобы выпить прохладительный напиток, или отправиться на пляж на северо-восточном берегу острова. Вы можете арендовать беседку и сесть, расслабиться и наслаждаться днем, когда солнце начинает опускаться в небо.

Фотографии бамбукового моста Ко Паэн