1. Главная
  2. Блог
  3. Достопримечательности
  4. Сиемреап
  5. Ангкорский центр сохранения биоразнообразия

Ангкорский центр сохранения биоразнообразия

Ангкорский центр сохранения биоразнообразия (ACCB) является неправительственной организацией в Камбодже . ACCB является «одним из первых центров охраны природы и спасения и разведения находящихся под угрозой исчезновения диких животных» в стране. Он работает над сохранением дикой природы и биоразнообразия в Камбодже. Основанный в 2003 году немецкими организациями Allwetterzoo Münster и Зоологическим обществом по сохранению видов и популяций , ACCB ставит перед собой цели восстановления конфискованных диких животных, разведения отдельных видов, экологического просвещения, участия местного сообщества, исследований и сохранения на месте. Д-р Стефан Гетц из Мюнхен оказал крупную финансовую поддержку через Stiftung Artenschutz («Фонд сохранения видов»), консорциум зоопарков и природоохранных организаций. ACCB является проектом (№ 04010) Всемирной ассоциации зоопарков и аквариумов.

География

Расположенный на 25 гектарах в национальном парке Пном Кулен , ACCB расположен в отдаленном, сельском и изолированном районе провинции Сиемреап, недалеко от храмов Ангкор-Ват. Он расположен у подножия горы Кбал-Спин, в 40 км к северу от Сиемреапа. Климат жаркий и влажный. В прилегающем лесу обитают различные дикие животные, в том числе бирманские зайцы , малайские дикобразы , северные свинохвостые макаки , маленькие индийские мангусты и многочисленные птицы.

История

В период с 2001 по 2002 год Кай-Олаф Крюгер, руководитель проекта, и Изабель Стич, ветеринар, прибыли в Камбоджу из Германии, чтобы найти место для центра. Использование участка было предоставлено в мае 2002 года Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства. Гетц предоставил основную финансовую поддержку, что позволило начать строительство в апреле 2003 года. Образовательный центр был построен в 2004 году. Также были построены вольеры для млекопитающих, птиц и черепах, карантинный центр, ветеринарная хирургия, жилые дома, офисы и складские помещения.

Посещение Ангкорского центра сохранения биоразнообразия является обязательным для любителей дикой природы, которые могут узнать больше о работе центра на экскурсиях, которые предлагаются с понедельника по субботу. Туры дают возможность увидеть спасенных животных, о которых заботятся на месте; в то время как животные меняются по мере того, как люди возвращаются в дикую природу, они обычно включают птиц, обезьян и другие местные виды.

Животные

ACCB спас, реабилитировал и выпустил на волю нескольких камбоджийских диких животных, в том числе редких млекопитающих, таких как азиатские пальмовые циветты , бенгальские медленные лори , лангуры Жермена , леопардовые кошки , гиббоны с ворсинками и панголины Зонда. Большое разнообразие птиц было спасено, некоторые из которых являются водоплавающими птицами, такими как азиатские акулы , ночные цапли с черной короной , цапли крупного рогатого скота , большие адъютанты , меньшие адъютанты , малые свистящие утки и маленькие белые цапли , а также коршуны-брамины ., сплюшки с воротником , хохлатые змееяды , зеленый павлин и красногрудые попугаи. Кроме того, в ACCB обитает несколько видов рептилий, в том числе азиатские водяные вараны , бирманские питоны , удлиненные черепахи , меконгские улиткоядные черепахи , сетчатые питоны , водяные змеи Тонлесап и желтоголовые храмовые черепахи.

Деятельность

Деятельность ACCB сосредоточена на спасении, реабилитации и выпуске местной камбоджийской дикой природы. Это достигается различными способами, такими как консервационное разведение определенных видов, находящихся под угрозой исчезновения в глобальном масштабе, экологическое образование и повышение осведомленности, которые повышают потенциал для сохранения, а также сохранение и исследования на месте. Организация лечит животных, ставших жертвами торговли людьм