1. Главная
  2. Новости
  3. Рассмотрите возможность покупки и инвестирования в других провинциях Камбоджи

Рассмотрите возможность покупки и инвестирования в других провинциях Камбоджи

Крупнейшими инвесторами строительного сектора Камбоджи были Китай, Южная Корея и Япония, но ситуация может измениться после пандемии, поскольку страна ищет новые рынки и диверсифицирует свои ПИИ (прямые иностранные инвестиции) и торговых партнеров.

К 1 кварталу 2023 года общий объем ПИИ Камбоджи составил более 45 миллиардов долларов США, и инвесторы рассчитывали на то, что ожидаемые темпы роста ВВП будут одними из самых высоких в АСЕАН после пандемии.

В частности, в нескольких провинциях строительство и туризм рассматриваются в качестве ключевых факторов, и некоторые отчеты предполагают, что спрос на промышленную собственность в 2023 году в Камбодже растет по сравнению с 2022 годом.

Рост туризма и инвестиций помогает увеличить объем камбоджийской недвижимости

Восстановление туристической индустрии после пандемии, а также диверсифицированные инвесторы являются положительными признаками, которые повышают привлекательность инвестиций в недвижимость в Камбодже.

  • Согласно исследованию потребительских настроений, проведенному в 2023 году realestate.com.kh; Земля, затем кондоминиумы и квартиры были самыми популярными среди покупателей.
  • Согласно недавним отчетам Министерства туризма, в первой половине 2023 года Камбоджа пережила значительный всплеск международного туризма: в страну прибыло 2,57 миллиона посетителей.

Спрос на коммерческую деятельность и жилье должен будет удовлетворить этих посетителей, а для тех, у кого есть финансовые средства и долгосрочная инвестиционная цель, это дает шанс выйти на рынок в период доступности недвижимости.

Правительство надеется привлечь семь миллионов международных туристов к 2026 году и распространить привлекательность по всей стране с улучшенными и разнообразными достопримечательностями и более квалифицированным сектором обслуживания.

Баттамбанг

Местные туристы по-прежнему регулярно посещают Баттамбанг, но большинство иностранных туристов, скорее всего, посетят регион после поездки в Сиемреап, который по-прежнему является крупнейшей туристической достопримечательностью Камбоджи, и это вполне понятно.

По данным Министерства информации (MoI), Баттамбанг привлек около 2,3 миллиона местных туристов и более 250,00 иностранных туристов за последние пять лет, даже несмотря на то, что большая часть периода была затронута пандемией. Что касается обслуживания посетителей, то в Баттамбанге насчитывается 46 отелей и 97 гостевых домов (более 3000 номеров).

Кого-то это может удивить, но Баттамбанг по-прежнему входит в тройку крупнейших городов Камбоджи. В очаровательном городе уже давно есть свои достопримечательности и процветающая художественная сцена, а новые фестивали и образовательные программы раскрывают творческую сторону этой части Королевства. Phare Ponleu Selpak (что означает "Сияние искусств") - одна из самых известных неправительственных организаций в сфере исполнительского искусства в стране, и в городе также есть давние местные и международные закусочные.

Баттамбанг также является альтернативой для выходящих на пенсию экспатов и тех, кто ищет более медленный темп жизни (точно так же, как прибрежные направления, такие как Кеп и Кампот, на протяжении многих лет привлекают постоянных долгосрочных экспатов). Спокойный темп жизни и его естественное зеленое окружение привлекательны для тех, кто не стремится к оживленной гор